Política de tratamiento de datos – Siuk

Política de tratamiento de datos

AVISO DE PRIVACIDAD

Dando cumplimiento a lo previsto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, Reglamentario de la Ley 1581 de 2012, MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. NIT. 900.066.856-6 como tratante de los datos personales, obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, solicita a sus clientes, proveedores, empleados y accionistas la autorización para el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Privacidad para el tratamiento
de los datos personales, incluida en este documento.
La información y datos personales suministrados a MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos, de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de Privacidad, según sean aplicables, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política de privacidad, tratamiento y protección de datos personales. MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S., es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes, proveedores, empleados y accionistas. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de
datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización.

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS.
El responsable del tratamiento de datos personales es el Gerente. Los siguientes son sus datos de contacto:
a) Domicilio: Bucaramanga
b) Dirección: Calle 24 No 21 31 piso 3 Barrio Alarcón. Bucaramanga (Santander).
c) Correo electrónico: info@siuk.com.co
d) Número de teléfono: (577) 6341801

2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. La base de datos tiene como finalidad principal informarle sobre los servicios que prestamos, para fines administrativos, comerciales, publicidad, atención de consultas, quejas, reclamos sugerencias y de contacto frente a los titulares de los mismos.

3. DATOS PERSONALES. La información objeto de tratamiento por parte de MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, cuando se genera una relación comercial y/o empresarial, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.

MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual.

VIDEO VIGILANCIA

MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. utiliza medios de video vigilancias instaladas en diferentes sitios internos y externos de sus oficinas. Por ello se informa a los Titulares y terceros, la existencia de estos mecanismos mediante la difusión en sitios visibles de anuncios con alertas de video vigilancia. No obstante, ningún dispositivo de video vigilancia se sitúa en lugares que puedan afectar la intimidad de los Titulares. La información recolectada por estos mecanismos se utilizará para fines de seguridad de los bienes, instalaciones y personas que se encuentren en éstas, o como prueba en cualquier tipo de proceso interno, judicial o administrativo, siempre con sujeción y cumplimiento de las normas legales.

4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN La autorización se da en el momento que inicia la relación comercial y/o empresarial, o cuando pulsa la función  Continuar” sigue navegando en nuestro sitio y redes sociales el Titular autoriza a MANUFACTURAS SANDOVAL S.A.S. para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento
sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE
MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S.
MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S solo usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, cada TITULAR expresamente autoriza a MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos:

i. Establecer comunicación entre MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. y el TITULAR para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.
ii. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos.
iii. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados.
iv. Ofrecer productos y/o servicios

v. Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado
y/o estadísticos.
vi. Solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios
vii. Cuando la información deba ser entregada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.
viii. Para realizar todos los trámites, procesos, procedimientos que se originen de una relación laboral.
viii. Los demás descritos en la presente política o en la Ley.

6. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD. Los datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de edad, suministrados a MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. podrán ser tratados, siempre y cuando actúen a través de sus padres o por quienes tengan la patria potestad o representación legal del menor, velaremos por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respeten la leyes que les sean aplicables así como el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales.

7. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza expresamente a MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. para que éste lo almacene de la forma que considere más adecuada y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos.

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos; tales medidas buscan el acceso de los usuarios autorizados de forma controlada e impedir que los no autorizados su acceso.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES. MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales,
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada,
c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales,
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley,
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato,
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

10. PROCEDIMIETOS. Para dar cumplimiento a lo establecido en ley estatutaria 1581 de 2012 MANUFACTURAS SANDOVAL SAS definió los siguientes procedimientos:
a. Persona encargada de peticiones, consultas y reclamos. La persona encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Gerente.
b. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.
c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. responderá la solicitud en un plazo máximo de quince (15) días.
d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S., el
cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de notificación, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S. no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de cinco (5) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad
por el uso, rectificación o supresión de los datos.

11. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

12. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

13. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

MANUFACTURAS SANDOVAL S. A. S., en los términos dispuestos por el artículo 10 del Decreto
1377 de 2013, queda autorizado de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que ustedes le manifiesten lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la presente comunicación. Para lo anterior, podrán enviar una comunicación a la cuenta de correo electrónico dispuesta para este efecto info@siuk.com.co o por correo físico o presencialmente a nuestras oficinas ubicadas en la Calle 24 No 21 31 piso 3 Barrio Alarcón.

Bucaramanga (Santander)